7-местный Renault Grand Scenic получил 20-дюймовые колеса «в базе»

 
10 685
24 мая 2016 в 10:18
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Новое поколение большого компактвэна Renault Grand Scenic поступит в продажу уже в этом году. Сегодня ночью французы рассекретили новинку, которая до нас, увы, не доедет. Вслед за «стилягой» Scenic (дебютировал в Женеве в марте этого года) новый Grand получил 20-дюймовые колесные диски уже в базовом оснащении. Интересно, сколько будет стоить «переобуть» этого красавца? 

Как и в предыдущих поколениях, приставка Grand добавила «Сценику» третий ряд сидений. Машина стала крупнее, вместительнее и комфортнее предшественника. По рецепту Espace новый Grand Scenic отошел от стилистики классических MPV и теперь ближе к SUV (дорожный просвет, кстати, тоже увеличился). Багажник у новинки достигает 718 литров — на 40 литров больше, чем раньше.

Про силовые агрегаты для Grand Scenic’2017 пресс-служба Renault не сообщила. Скорее всего, машина получит набор двигателей от пятиместного Scenic. Но нам остается ждать три-четыре года, когда подержанные модели станут «проходными» и начнут появляться в нашей стране. Официально Scenic в Беларуси давно не продается. Нам такие автомобили нужны только подержанными.

Автомобили Renault в «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя