Беларусь представила легкобронированный Volat V-1 на международной военной выставке

 
13 044
90
14 июня 2016 в 14:17
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: twitter.com/NTWojskowa

Вчера в парижском пригороде Вильпант открылась Международная выставка вооружений, технологий безопасности и средств защиты Eurosatory 2016. На ней «Минский завод колесных тягачей» впервые представляет широкой общественности макетный образец отечественного легкобронированного автомобиля V-1 (Volat МЗКТ-490100).

Бронеавтомобиль имеет длинноходную независимую подвеску Volat, дизельный двигатель ЯМЗ-53452 (4,4 л, 215 л. с.) и механическую коробку передач СААЗ-4334 от автомобиля ЗИЛ.

«Разработчики учли опыт локальных боевых действий и вооруженных конфликтов последних десятилетий и применили в V-1 ряд перспективных технических и интеллектуальных решений, обеспечивающих современный уровень тактико-технических характеристик», — сообщают создатели машины.

Новый бронеавтомобиль представляет собой колесную бронемашину с усиленной противоминной защитой и предназначенную для перевозки экипажа и десанта в условиях повышенной террористической опасности, для снабжения удаленных опорных пунктов и гарнизонов и выполнения миротворческих задач.

Проект предназначен прежде всего для поставки на экспорт и принятия на вооружение армии и силовых ведомств Республики Беларусь.

Бинокли и подзорные трубы в каталоге Onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: twitter.com/NTWojskowa
ОБСУЖДЕНИЕ