Tiguan по-чешски. Skoda приступила к тестам нового Yeti

 
4235
21 июня 2016 в 15:55
Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com

Когда в 2009 году компания Skoda показала кроссовер Yeti, новинка получила уникальный дизайн и начинку от Volkswagen. Второе поколение данной модели, судя по всему, вовсе станет «двойником» Tiguan с перелицованной передней частью и слегка измененной кормой. Чехи уверяют, что подобный шаг — это не попытка VAG сэкономить, а пожелания клиентов. 

Портал Autoevolution опубликовал шпионские снимки модели. Эксперты считают, что покупатели Skoda Yeti хотели бы иметь дизайн точь-в-точь как у Volkswagen Tiguan. К тому же второе поколение немецкого кроссовера получилось действительно интересным внешне. Премьера Yeti’2017 состоится в следующем году, но продажи кроссовера начнутся лишь ближе к началу 2018-го.

Все, чем кроссовер будет отличаться от Tiguan, скрыто под камуфляжем. Ожидается, что передняя часть автомобиля будет схожа с VisionS Concept, а значит, ждите сходства с серийным Skoda Kodiaq (дебютирует на рынке в следующем году). В отличие от последнего, новый Yeti будет исключительно 5-местным (у Kodiaq будет три ряда кресел). В списке доступных агрегатов для кроссовера будут исключительно турбомоторы.

Автомобили Skoda на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com