Спасли Subaru! Читатели выследили редкий фургон, который пропал со стоянки

 
UPD
17 июля 2016 в 22:16
Автор: Андрей Рудь

Свой миниатюрный фургон Subaru Libero 1992 года выпуска Алексей в последний раз видел вживую вчера, когда оставлял на парковке у магазина. Позже уже с милицией наблюдал на записи камеры видеонаблюдения, как его машинка уезжает в неизвестном направлении. Попросил помощи у читателей: автомобиль редкий, таких в Минске на ходу единицы.

— Его рыночная цена — от полутора до трех тысяч долларов, но не в деньгах дело, — говорит Алексей. — Таких машин очень мало осталось, их надо беречь. Я опасаюсь, что если угнали не под заказ, то просто разберут на детали. Ведь запчасти на такие машины — большой дефицит. Я покупал его в нерабочем состоянии, сам почти год восстанавливал...

Утром 16 июля машина была оставлена на парковке у «Евроопта» по улице Янки Брыля, 22. Вечером ее там не оказалось. Алексей набрал 102, впоследствии с сотрудником милиции просмотрел записи камеры, снимающей территорию. Видно, как в 14:50 машина уезжает. Момент открывания дверей (там обычный центральный замок) и посадки в нее угонщика в кадр не попал.

— Я написал заявление в милицию, — рассказал Алексей. — Теперь остается ждать и надеяться, что кто-то заметит этот фургон.

Реакция не заставила себя ждать. Один из читателей сообщил, где видел такой автомобиль. Когда Алексей прибыл на место, машину уже собирались разбирать. Оказалось, что с ней не все просто. Позже мы расскажем вам детали этого детектива.

Автосигнализации в каталоге Onliner.by

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев