Минск: грузовик насмерть сбил молодую велосипедистку, проезжавшую через переход

 
707
19 июля 2016 в 18:02
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Московского района

Сегодня вечером пришло сообщение о смертельном ДТП, в котором погибла девушка, ехавшая на велосипеде. Авария произошла на перекрестке улиц Железнодорожной и Щорса. Девушка скончалась на месте происшествия. Второй участник ДТП — грузовой МАЗ. На меcте работают инспекторы, выясняется причина трагического столкновения.

Тело погибшей находится в двух метрах от «зебры», МАЗ — в 30, сообщают очевидцы. Тормозного пути на асфальте нет, на машине не заметно никаких повреждений.

Пользователь нашего форума Serji уверяет, что видел момент аварии. «Я сидел на остановке общественного транспорта, справа от перехода, — рассказал Onliner.by очевидец. — Девушку на велосипеде не видел ни я, ни другие люди. Потому предполагаем, что она выехала из-за ряда деревьев, высаженных вдоль дороги. Причем она поехала не по самой „зебре“, а наискосок, по диагональной траектории. Пешеходы, переходившие незадолго до момента ДТП дорогу, говорили, что заканчивали уже на красный сигнал, и только после услышали позади звук столкновения. Насколько их слова соответствуют истине, еще выяснят следователи. Я увидел лишь, как грузовик переехал человека задними колесами. Водитель не почувствовал удара, продолжал двигаться. Я ему закричал, мол, авария, тормози! Он остановился, почти доехав до следующего перекрестка. Определенно, он не понял, что случилось, явно находился в шоке».

В ГАИ сообщают, что авария произошла на регулируемом пешеходном переходе: «Светофор работал в нормальном режиме. Известно, что велосипедистка не спешилась перед пересечением дороги и попала под МАЗ под управлением мужчины 1962 г. р. На какой сигнал светофора она двигалась, выясняется».

Движение по ул. Железнодорожной (со стороны ул. Московской в направлении микрорайона Малиновка) затруднено, инспекторы регулируют трафик, направляют поток в объезд, на ул. Щорса. Просят выбирать иной маршрут.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Московского района
ОБСУЖДЕНИЕ