Новое поколение Ford Fiesta сделают премиальным

 
3399
11 августа 2016 в 11:11
Автор: Денис Логунович. Фото: autocar.co.uk

Нынешнее поколение Ford Fiesta оказалось очень успешным. Долгое время модель входила в топ-3 самых продаваемых машин Европы. В Италии автомобиль и сейчас лидирует по продажам среди импортных марок. Но время не стоит на месте, и с момента выхода нынешней Fiesta прошло уже 8 лет. Пора на пенсию! Каким будет новое поколение хетчбэка, узнавал журнал Autocar

По мнению источника, седьмая генерация Ford Fiesta станет более премиальной по сравнению с предшественником. Обещают дорогие материалы отделки салона и более зрелый внешний вид. По такому пути удорожания компактных машин пошли многие производители. Оно и логично: в Европе люди хотят иметь стильный городской автомобиль с достойными опциями и хорошим салоном, а в Азии и в РФ современные хетчбэки В-класса практически не продаются, уступив место бюджетным локализованным моделям.

Учитывая огромные объемы продаж шестой Fiesta, новая машина не уйдет далеко стилистически. Правда, автомобиль сменит платформу на Ford Global B, которая используется у Ford Ka+. Обещают, что Fiesta сохранит габаритные размеры, но получит более широкую колею.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: autocar.co.uk