Компания Bosch предлагает впрыскивать в цилиндры воду. У машин появится еще один бак

 
273
31 августа 2016 в 18:29
Автор: Денис Логунович

Несмотря на очевидную тенденцию развития электромоторов, двигатели внутреннего сгорания продолжают эволюционировать, улучшая свои характеристики. Так, компания Bosch предлагает использовать воду для охлаждения топливовоздушной смеси на фазе впуска. Немцы намерены сделать эту технологию популярной на серийных машинах в 2019-м, пишет пресс-служба производителя. Это позволит уменьшить расход топлива на 13%!

Технология уже применяется на лимитированном спорткаре BMW M4 GTS. К слову, это самый быстрый автомобиль BMW на Нюрбургринге (7 минут 27,88 секунды). Впрыск дистиллированной воды способствует лучшему охлаждению топливовоздушной смеси. Это, по мнению инженеров Bosch, уменьшает вредные выбросы, повышает мощность и сводит к минимуму риск детонации. Немецкие специалисты напоминают, что даже в самых современных моторах примерно одна пятая часть бензина тратится на охлаждение двигателя, а не на передачу крутящего момента колесам.

До сих пор вода использовалась для охлаждения смеси только на дорогих эксклюзивных машинах, но в Bosch уверяют, что технологию можно внедрить в массовое производство. Такая система наиболее эффективна на двигателях, с каждого литра рабочего объема которых снято свыше 110 л. с. Кстати, системой выпуска BMW M4 GTS занимались именно «бошевцы». Автомобиль получил 5-литровый бак, который необходимо заполнять водой примерно каждые 2900 км. Для стран с холодным климатом Bosch собирается делать подогрев емкости.

Перфораторы Bosch в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович
ОБСУЖДЕНИЕ