В Минске молодой водитель не пропустил маршрутку. Та врезалась в столб, пострадали шесть человек

 
UPD
31 августа 2016 в 12:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: Lom13, forum.onliner.by

Сегодня утром на улице Солтыса в Минске произошла авария с участием маршрутного такси. В результате микроавтобус врезался в столб. По словам очевидцев, на месте ДТП медики оказывали помощь пострадавшим, приехали автомобили реанимации. Обстоятельства произошедшего уточняются.

— На улице Солтыса за троллейбусным парком произошла тяжелая авария: столкнулись микроавтобус и какой-то универсал (не разглядел толком). В 8:50 проезжал мимо, на месте уже были две скорые, на газоне откачивали женщину, а через пять минут в ту сторону ехали два реанимобиля. Надеюсь, никто не погиб, — рассказал пользователь нашего форума с ником DmitryGorsky.

Авария произошла на прямом участке дороги. В этом месте находится выезд из нескольких дворов.

— Не разминулись легковушка и полная пассажиров маршрутка. Многих увезли на носилках, — добавил наш читатель с ником Lom13.

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner.by рассказали, что в момент ДТП в маршрутке находилось около 15 человек. В результате ДТП шестеро пострадали.

— По предварительной информации, маршрутка двигалась со стороны улицы Алтайской в направлении улицы Ваупшасова. Ей не уступил дорогу водитель автомобиля Renault, который двигался во встречном направлении и выполнял поворот на дворовую территорию. От удара микроавтобус отбросило в столб, — рассказали в Госавтоинспекции.

Дополнено

В Объединенной дорожно-аварийной службе сообщили, что водитель маршрутки в последний момент пытался затормозить, но не успел. На асфальте остался тормозной след около 15 метров.

По предварительной информации, автомобилем Renault управлял молодой водитель со стажем около полугода.

Автор: Виталий Петрович. Фото: Lom13, forum.onliner.by