Инженеры Bosch показали фуру, которая через 10 лет облегчит жизнь дальнобойщикам

 
14 886
57
22 сентября 2016 в 9:30
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Bosch Automotive хоть и не выпускает свои собственные машины, к автомобильному миру относится не меньше, чем Audi или Mercedes. Фирма постоянно участвует в выставках и демонстрирует свои последние достижения. На шоу коммерческой техники IAA-2016 в Ганновере Bosch показала свое видение грузового автомобиля 2026 года. 

Именно такими тягачи будут через 10 лет, считают инженеры Bosch. По сути, прототип, который вы видите на изображениях, — это не просто грузовик. Это 40-тонное умное устройство с колесами. Данная машина обеспечивает автономное движение целой колонны фур. Концепт, который назвали VisionX, оснащен кучей датчиков и выходом в интернет.

В Bosch полагают, что скоро привычные нам системы помощи водителю будут совмещены с полноценным автопилотом. Что касается последнего проекта, предполагается, что такие тягачи после выезда на скоростную дорогу смогут запрашивать данные от других грузовиков, движущихся в том же направлении, и присоединяться к колонне, которая движется в автоматическом режиме.

Инженеры уверены, что достаточно научить «главный грузовик» двигаться в безопасном режиме — и он с легкостью «поведет» остальные машины за собой. Как только автомобиль доедет до нужного съезда с магистрали и ему станет не по пути с остальными, водитель вернется к управлению, продолжив движение в ручном или частично автоматическом режиме. Все это должно облегчить жизнь дальнобойщикам.

Духовые шкафы Bosch в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ