Brabus начала продажи 850-сильного Mercedes GLS. Разгон до сотни — 4,2 секунды

 
7509
01 ноября 2016 в 14:30
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В старые добрые времена, когда  Mercedes GL оснащался 200-сильным дизельным V6, тюнинг-ателье Brabus у многих ассоциировалось с проектом авто на базе SL, которое превратили в один из самых быстрых в мире автомобилей. Сегодня GL получил не только множество модификаций, включая AMG, но и новое имя — GLS. Ну и Brabus сейчас не брезгует поработать над этой моделью. 

Пресс-служба придворного ателье Mercedes рассказала подробности о своем новом проекте — Brabus Mercedes GLS 850. Немцы прозвали этот внедорожник спорткаром формата XL. На машину установлен 850-сильный двигатель, который разгоняет GLS до сотни за 4,2 секунды! Не забывайте, что в этом автомобиле семь посадочных мест и солидный багажник. Первое «живое» видео новинки было снято в Монако. Машина поступила в продажу на этой неделе.

В Brabus уверяют, что 5,5-литровый V8 с двойным наддувом был полностью доработан. Кроме турбин, системы выхлопа и зажигания, движок получил расточенные цилиндры, и теперь рабочий объем агрегата составляет почти шесть литров. Тяга этого монстра — 1450 Н·м. Можно таскать вагоны. Конечно, не обошлось без стильного кузова от Brabus. Здесь и аэродинамический обвес, и фирменные 23-дюймовые диски. Клиент сможет заказать машину либо в черном, либо в серебристом цвете.

И вся эта красота может «поливать» со скоростью до 300 км/ч. Цифра ограничена электроникой, т. к. аэродинамика машины не предназначена для более высоких скоростей.

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя