Серийный кроссовер Alfa Romeo разгоняется до сотни за 4 секунды!

 
18 468
16 ноября 2016 в 12:14
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Дождались! Компания Alfa Romeo привезла на автосалон в Лос-Анджелес кроссовер Stelvio. Это первый серийный SUV итальянского производителя. Как и в случае с Giulia, паркетник сразу дебютировал в «заряженном» исполнении Quadrifoglio Verde. Под капотом уже знакомая «шестерка» мощностью 510 л. с. 

Под красивым кузовом Stelvio скрывается модульная платформа Giorgio с продольным расположением двигателя и заднеприводной компоновкой с возможностью подключения полного привода. Система AWD включает дифференциал повышенного трения на задней оси. Под капотом — 2,9-литровый 6-цилиндровый мотор с двумя турбинами, который трудится на пару с 8-ступенчатым ZF. «Автомат» способен менять ступени за 100 миллисекунд.

В общем, кроссовер мало чем технически отличается от седана Giulia. Подвеску настроили на «спорт» и установили на машину продвинутую систему выхлопа. До скорости 96 км/ч кроссовер разгоняется за 3,9 секунды. Максимальная скорость — 285 км/ч. Под заказ доступны керамические тормоза Brembo.

Будут и простые версии с 2-литровой «четверкой» (280 л. с.). Для европейцев наверняка предложат еще и дизельный вариант. В списке опций — «умный» круиз-контроль, система слежения за «мертвыми зонами», технология слежения за полосой движения и мн. др. Купить итальянский паркетник сможете в середине следующего года.

Автомобили Alfa Romeo на «Автобарахолке» Onliner.by