Volvo предрекает революцию в дизайне интерьеров автономных машин

 
4622
28 ноября 2016 в 11:54
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Вице-президент Volvo Design Томас Ингелас считает, что шведский производитель вполне может стать законодателем моды в сегменте интерьеров для автономных машин. В будущем, когда все места в автомобиле станут пассажирскими, изменится сама архитектура салона и «водительское» кресло получит массу новых настроек, включая позицию «лежа», пишет Autocar.

«Volvo — это не та компания, которая концентрируется на мощных автомобилях или делает ставку на драйверские характеристики. Зато мы потратили огромное количество времени на исследование пассажирской зоны отдыха, — рассказал журналистам Томас Ингелас, — например, в Volvo S90 Excellence [это трехместная версия S90 для рынка Китая — прим. Onliner.by] мы использовали специальную центральную консоль и превратили переднее пассажирское кресло в монитор для заднего пассажира».

Volvo S90 Excellence

Сейчас Volvo проводит исследования по улучшению комфорта всех пассажиров в салоне, когда машина способна ехать самостоятельно. Три R&D-центра Volvo (в Швеции, Китае и США) работают над изучением потребностей покупателей современных авто на местных рынках. Примечательно, что американцы (в Калифорнии) обращают внимание на электронную начинку машины, в Китае людей волнует комфорт на заднем ряду, а европейцев больше интересует водительское кресло.

За основу всех будущих салонов Volvo будет взят ранее представленный прототип Volvo Concept 26, где все места в машине — пассажирские. При этом до момента, когда в автомобилях будет отсутствовать руль и другие органы управления, еще далеко.

Автомобили Volvo на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев