Обновленный Lamborghini Aventador подорожал и стал мощнее. Разгон до 300 км/ч за 24,5 секунды

 
5035
20 декабря 2016 в 12:10
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Обновлять такие машины, как Lamborghini Aventador, — дело неблагодарное. К подобным автомобилям люди не привыкают, т. к. видят их крайне редко. Учитывая, что даже 10-летние Lamborghini и Ferrari выглядят достойно и «дорого», сделать с актуальной моделью что-то новое очень трудно. В начале 2017 года Lamborghini начнет продажи обновленного Aventador. Вряд ли от этого дорестайлинговая версия суперкара станет менее эффектной. 

Вместе с обновлением итальянцы поменяли название машины на Aventador S. С ходу новинку и не отличишь от предшественника, но производитель уверяет, что новый аэродинамический обвес получил значительные отличия. Например, передний бампер «эски» имеет прижимную силу на 130% больше, чем у старой модели. Задний спойлер тоже сильнее прижимает машину к матушке-земле.

Отличить Aventador 2017 года можно и по другим боковым воздухозаборникам. Если копнуть глубже, найдем еще полноуправляемое шасси и другие настройки амортизатора. Также заменены задние пружины, которые теперь позволяют колесам немного поворачиваться. Система полного привода перенастроена, и сейчас задняя ось может получать до 90% момента.

С помощью корректировки фаз газораспределения и новой впускной системы 6,5-литровый «атмосферник» развивает на 40 л. с. больше. Таким образом, отдача бензинового V12 составляет 740 л. с. Тяга осталась прежней — 690 Н·м. Сухие, но далеко не скучные цифры разгона: до 100 км/ч за 2,9 секунды, до 200 км/ч за 8,9 секунды, до 300 км/ч за 24,5 секунды. Максимальная скорость — 350 км/ч. Продаваться S будет по цене от 281 555 евро. Aventador подорожал, но незначительно: примерно на стоимость нового Volkswagen Passat.

Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by