В США продадут редкий лимузин Mercedes

 
9133
80
26 декабря 2016 в 13:00
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Сегодня те люди, которые желают приобрести какой-нибудь суперлюксовый автомобиль, смотрят либо на продукцию Bentley и Rolls-Royce, либо выбирают топовый вариант Mercedes-Maybach S-Class. Как вариант, можно присмотреть эксклюзивный лимузин 1968 года выпуска. Mercedes 600 Pullman, который вы видите на фото, продадут через аукцион в ближайшее время. 

Такой автомобиль выпускался с 1963 по 1981 год. Основные заказчики самых дорогих версий — диктаторы из стран третьего мира. Всего Pullman в таком кузове выпустили тиражом 2677 экземпляров. Правда, большинство были с короткой колесной базой — всего 428 таких «шестисотых» имеют «растянутый» кузов. При этом лишь 304 из «лонгов» имеют четыре двери (а не шесть). Таким образом, через аукцион продадут одну из самых редких моделей Mercedes в истории.

Машина, которая длиннее, чем длиннобазный Rolls-Royce Phantom, оснащена 6,3-литровым атмосферным V8. Агрегат развивает 245 л. с. и работает в паре с «автоматом». Классический Mercedes оснащен пневмоподвеской и находится в идеальном состоянии. В салоне есть старый телевизор Sony и акустическая система Panasonic. Все работает, внутри не курили. Торги пройдут 19—20 января в Аризоне (США).

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ