У кроссоверов Lexus нашли дефект стояночного тормоза. В РФ отзывают почти 20 тысяч машин

 
5974
27 декабря 2016 в 9:15
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Японская компания Toyota уведомила Росстандарт о проведении отзывной кампании в отношении 18 757 кроссоверов Lexus NX200, 200t и 300h. Как уточняет Drom, речь идет об автомобилях, реализованных в период с 11 сентября 2014 года по настоящее время. Причина — дефект стояночного тормоза. 

У NX, проданных в России, есть функция удержания тормозов, которая сохраняет давление в рабочих тормозных цилиндрах и автоматически отключается, когда машина трогается с места. Система устроена так, что предусмотрена автоматическая деактивация их удерживания и включение стояночной тормозной системы — в данном случае кроссовер подаст звуковой сигнал и выведет сообщение на экран. Это происходит при определенных условиях, например, при оттягивании водительского ремня безопасности во время работы функции удерживания тормозов.

Из-за некорректного программирования блока управления тормозной системы существует вероятность, что стояночный тормоз не включится автоматически. В ситуации, когда селектор АКП будет находиться в режиме «Паркинг», автомобиль может начать  движение, а это повысит риск возникновения аварийной ситуации.

Автомобили Lexus на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев