Ковш бульдозера срезал борт встречной маршрутки: один пассажир погиб, 9 госпитализированы

 
UPD
446
05 января 2017 в 14:06
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

Сегодня в 6:13 на трассе Р46 Лепель — Полоцк — граница России в Ушачском районе столкнулись маршрутное такси и бульдозер, который транспортировали на грузовике. Столкновение произошло по касательной, и ковш бульдозера буквально срезал борт микроавтобуса.

Как сообщили в Витебском областном управлении МЧС, в результате ДТП погиб один из пассажиров маршрутки, еще четыре человека госпитализированы.

«МАЗ ехал из Минска в сторону Полоцка и перевозил на трале негабаритный груз — бульдозер, — сообщили подробности в УВД Витебской области. — Полоцкая маршрутка, двигаясь в сторону Минска, при встречном разъезде врезалась в выступающий отвал бульдозера. Металлической конструкцией микроавтобусу снесло почти всю левую сторону. По предварительной информации, в маршрутке находилось 15 пассажиров».

«Установлено, что водитель МАЗа осуществлял транспортировку негабаритного груза без специального разрешения и в темное время суток, что категорически запрещено, — обратили внимание в Госавтоинспекции. — По данному факту проводится проверка. Будет дана правовая оценка и действиям должностных лиц, оказывавших услуги по транспортировке негабаритного груза».

Дополнено

В Следственном комитете сообщили, что установлена личность погибшего в этой аварии. Им оказался житель Новополоцка, парень 1988 года рождения.

Кроме того, два человека находятся в реанимации, еще два — госпитализированы в хирургическое отделение. У четверых пострадавших диагностированы легкие телесные повреждения. Кроме того, еще одна пассажирка самостоятельно приехала в больницу, ее также госпитализировали.

Итого в результате ДТП погиб один человек, девять пострадали, среди них и водитель маршрутки.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Работу координирует начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин.

Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС
ОБСУЖДЕНИЕ