Женщина пыталась не наехать на кота, вылетела с трассы и врезалась в дерево: водитель погибла, трое детей пострадали

 
UPD
446
17 января 2017 в 10:07
Источник: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

Сегодня утром на улице Основателей произошла авария. Автомобиль Opel съехал с дороги в кювет и врезался в дерево. На место прибыли экстренные службы, в том числе спасатели. По нашей информации, ДТП предшествовала попытка водителя объехать кота.

Наш читатель с ником zuduka утверждает, что ехал в сторону города примерно в это же время.

— Легковушка, видимо, ушла на встречку — по следам видно. Сугроб на обочине не остановил. Ушла в лес, врезалась в дерево. Жуть. Одна скорая передо мной отъезжала, вторая стояла. Колеи в снежной каше выбиты, выйдешь из колеи — под кашей чистый лед, — рассказал он.

Пользователь нашего форума why0907 дополнил: «Там на обочине имеется колея, и если попадешь в нее — понесет по всей дороге! И даже при скорости 50 км/ч. Прошлой зимой сам два раза в этот кювет угодил. На момент ДТП дорога была нечищена. Скорая ничего не могла сделать, так как пассажиров и водителя придавило крышей из-за столкновения с деревом и вытащить их не было возможности».

— По нашей информации, женщина 1983 г. р. двигалась на автомобиле Opel Meriva со стороны Колодищей в направлении Минска, — рассказали в МЧС. Информация спасателям поступила около 7:00 от бригады скорой помощи. Подразделения МЧС экстренно направились на место ДТП.

— К моменту прибытия, двух детей из машины уже вытащили очевидцы. Сотрудники деблокировали еще одного ребенка. Трое детей — 2007, 2009 и 2012 г. р. были переданы работникам скорой помощи. Также была деблокирована женщина, водитель Opel. Однако в 7:53 медики констатировали ее смерть, — сообщил официальный представитель Минского городского управления МЧС Александр Попко.

В ГАИ Минского района корреспонденту Onliner.by сообщили, что ДТП случилось около 7:00 на дороге между поселком Сухорукие и кладбищем «Колодищи».

— Водитель, по предварительной информации, не справилась с управлением, автомобиль съехал в левый по ходу движения кювет и врезался в дерево, — рассказали в Госавтоинспекции. — Женщина, находившаяся за рулем, погибла на месте ДТП. В автомобиле находились трое детей: на переднем пассажирском месте ехал 4-летний ребенок в автокресле, сзади находились дети 7 и 9 лет, они были пристегнуты. Всех троих забрала скорая помощь.

В ГАИ добавили, что на автомобиле была установлена зимняя резина, а дорога была обработана противогололедной смесью. На месте аварии корреспондент Onliner.by выяснил, что рисунок передней пары шин отличается от рисунка задней.

Дополнено

Как передает с места происшествия корреспондент Onliner.by, двухполосная дорога в 10:40 действительно обработана песчано-соляной смесью. Какова была ситуация в 7:00, судить сложно, но можно догадаться исходя из видео пользователя Татьяна Горошко и следующей фотографии. Ближе к краю проезжей части спустя пару часов после ДТП образовалась ледяная корка.

Предположительно, перед Opel на дороге оказался кот. Сотрудники ГАИ, оформлявшие ДТП, сообщили, со ссылкой на свидетелей, что женщина пыталась избежать наезда на животное, однако безуспешно. В результате автомобиль въехал правыми колесами на снежную кашу на обочине, после чего его стало носить. Примерно через 150 метров после наезда на кота машина через встречную полосу съехала в кювет и врезалась в дерево. У автомобиля сильно повреждены обе стороны. Предположительно, машина опрокинулась перед ударом.

Пользователи форума выражают сомнения по поводу причастности животного к аварии. Тем не менее сотрудники ГАИ в процессе замеров зафиксировали в схеме ДТП расстояние от тела кота до места столкновения автомобиля с деревом. Подчеркнем, именно инспекторы озвучили предварительную версию, связанную с объездом животного и последующим неуправляемым заносом.

Источник: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка
ОБСУЖДЕНИЕ