Немцы представили Opel Crossland X. Не путать с Mokka!

 
6387
18 января 2017 в 12:02
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Пресс-служба Opel уже несколько месяцев пугает конкурентов различными «иксами». В ближайшее время в Рюссельсхайме выкатят на европейскую арену две новые модели с литерой «Х» в названии. Именно так теперь обозначаются кроссоверы Opel. Сегодня немцы рассекретили Opel Crossland X. Он выступает в сегменте В-SUV, как и Mokka Х, но эти модели будут выпускаться параллельно. Зачем?

«Опелевцы» убеждены, что Crossland не «съест» часть клиентов у Mokka, т. к. целевая аудитория у автомобилей несколько разная. С легкой подачи маркетологов Opel, сегмент В-SUV стал разделен на несколько подклассов. Условно назовем их В-SUV и B-SUB+. По мнению менеджеров GM, в первом выступают такие модели, как Nissan Juke, Toyota CHR, Chevrolet Trax и Opel Mokka. А вот в «плюсовом» подсегменте конкурируют другие модели — Honda HR-V, Peugeot 2008, Renault Captur и вот новый Crossland X.

Габаритная длина Crossland X — 4212 мм, ширина — 1765 мм, а высота — 1590 мм. Все цифры примерно как у «Мокки». Но в отличие от Mokka X, который построен на платформе собственной разработки, Crossland X базируется на архитектуре PF1 концерна PSA. Другими словами, перед нами — «брат» Peugeot 2008. Вряд ли новинка получит полный привод даже в качестве опции.

Список силовых агрегатов для «Кросслэнд» немцы решили оставить в тайне. Презентация нового Opel состоится в Женеве, а продажи начнутся летом. До конца текущего года компания намерена представить еще один кроссовер — Grandland X, который бросит вызов Volkswagen Tiguan.

Автомобили Opel на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя