Американцы построили кабриолет на базе рамного пикапа

 
5200
27 января 2017 в 13:39
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Американская фирма NCE постоянно разрабатывает кабриолеты на базе тех моделей, которые без крыши и представить сложно. Были уже проекты на базе Range Rover, Tesla, Jaguar XJ. Теперь энтузиасты добрались до самой продаваемой в США машины — Ford F-150. Да, из пикапа тоже можно сделать «кабрик»! Кстати, NCE расшифровывается как Newport Convertible Engineering. Работает компания уже более 30 лет. 

Для доработки инженеры этого небольшого ателье взяли дорогую Platinum-версию пикапа в исполнении SuperCrew. Под капотом единственного построенного кабриолета F-150 расположен 3,5-литровый турбомотор EcoBoost V6, развивающий 375 л. с. В двигатели NCE никогда не лезет, оставляя базовый агрегат. Коробка передач — 10-ступенчатый «автомат». Тоже от серийного пикапа.

На удивление, с открытым верхом пикап смотрится более-менее лаконично. Конечно, тканевая поднятая крыша выглядит нелепо. Но в любом случае проект интересен. Давно вы видели рамные автомобили с откидной крышей? Кстати, у самого «Форда» скоро может появиться такая серийная модель. Как пишет Autoevolution, к 2020 году Ford доведет проект Bronco до серийного выпуска, и у стильного внедорожника появится версия с откидной крышей. Будем надеяться, не получится «гадкий утенок» в стиле Nissan Murano Crosscabriolet.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя