С возвращением! Электрический Saab 9-3 сменит название и появится в продаже до конца года

 
5201
27 января 2017 в 9:56
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Когда в 2012 году стало ясно, что компании Saab не избежать банкротства, в Китае «нарисовалась» группа инвесторов, которая создала бренд NEVS (National Electric Vehicle Sweden) и купила шведского производителя. В прошлом году китайцы объявили, что готовы начать выпуск электрического автомобиля Saab 9-3, но авиационное подразделение Saab, базирующееся в Швеции, запретило использовать название бренда. Так появился NEVS 9-3. 

Как сообщила сегодня пресс-служба китайского бренда, серийная версия седана появится на конвейере уже в конце текущего года. Выглядеть автомобиль будет так же, как ушедший на покой Saab 9-3. Правда, под кузовом скрывается доработанная конструкция, ведь машину «научили» ездить на электротяге.

Полные технические характеристики 9-3 на сайте NEVS не сообщаются. Зато компания уже получила лицензию на подготовку к выпуску. Производство наладят в китайском городе Тяньцзин (завод уже достраивается). В будущем NEVS планирует выпускать целую линейку электромобилей, включая седаны и кроссоверы.

Автомобили Saab на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев