Tata тестирует свой первый кроссовер на базе Land Rover

 
3339
32
02 февраля 2017 в 11:28
Автор: Денис Логунович. Фото: autocarindia.com

Индийская компания Tata Motors приступила к тестам своего флагманского SUV, который носит название Q501 и станет соперником Hyundai Tucson. Это будет первая модель бренда, построенная на платформе Land Rover. Как несложно догадаться по фотографии, в основе кроссовера лежит шасси Discovery Sport, но дизайн будет абсолютно другим: на испытания машина «надела» кузов-мул британского вседорожника. 

Журналисты индийского подразделения журнала Autocar считают, что от «спортивного» Disco новая Tata получит некоторые элементы подвески, общую архитектуру и другие узлы. На тестовой машине виден один патрубок выпускной системы и колеса меньшего, чем у LR, диаметра. Колесные диски, кстати, напоминают серийные модели Safari Storme и Hexa.

Уже известно, что в движение индийский паркетник будет приводить 2-литровый фиатовский дизель Multijet мощностью 172 л. с. Кстати, отличный агрегат с хорошей тягой и оптимальным расходом. Такой же мотор ставится на Jeep Compass SUV, который тоже выпускается в Индии для местного рынка. В продаже Tata Q501 появится в следующем году.

Автомобили Land Rover на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: autocarindia.com
ОБСУЖДЕНИЕ