Американцы представили новый 8-местный внедорожник Ford Expedition

 
8466
08 февраля 2017 в 10:05
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Знаете модель Ford Expedition? Наверняка слышали про нее. Это полноразмерный американский внедорожник, занимающий место в линейке Ford на ступеньку выше Explorer. C 1996 года Expedition менялся дважды (в 2003-м и 2007-м), и вот настало время для смены поколения. Ходили слухи, что модель может покинуть рынок без преемника (как Excursion), но в Ford решили продлить эпоху Expedition. 

Автомобиль заметно преобразился внешне. Угловатому, преимущественно скучному дизайну пришлось уступить место более лаконичным и стильным линиям. Посмотрите, как стильно выштамповка решетки радиатора «впивается» в головную оптику. Элегантнее и визуально легче стала корма. Словно Expedition готовили для Европы (на самом деле нет).

8-местный внедорожник стал на 136 кг легче предшественника во многом благодаря алюминиевым элементам кузова. В основе, как и в случае с пикапом Ford F-150, лежит стальная рама новой конструкции. Купить новинку можно будет только с одним двигателем — 3,5-литровым EcoBoost V6. Этот же турбомотор (375 л. с. и 640 Н·м) ставили на предшественника с 2014 года. EcoBoost пришел на смену 5,4-литровому пожирателю бензина (310 л. с.). Коробка передач — безальтернативный 10-ступенчатый «автомат», режимы которого меняются шайбой (привет Range Rover).

Базовые версии внедорожника имеют только задний привод. Но есть и модификации, «гребущие» всеми четырьмя «лапами». Машину оснастили электронным дифференциалом с блокировкой. Есть система Terrain Management с несколькими режимами работы. При необходимости к Ford Expedition можно прицепить трейлер массой более 4 тонн. Исследование показывает, что около 15% американцев, владеющих старыми Expedition, буксируют прицеп хотя бы один раз в месяц.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя