Шведы анонсировали новый Volvo XC60. Какие отличия от XC90?

 
9153
27 февраля 2017 в 12:29
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Новое поколение Audi Q5 не так уж легко отличить от последнего Q7. Похоже, аналогичная ситуация будет и с кроссоверами Volvo. Шведы показали пару тизеров нового XC60, и этого хватило, чтобы понять, что машина будет отличаться от XC90 только размерами. Премьера XC60’2018 пройдет в Женеве в начале марта. 

Отличить новый кроссовер от «девяностого» можно будет по Т-образному рисунку ходовых огней. У XC60 светодиодные «молоты» будут доставать до решетки радиатора (похожий дизайнерский ход есть у последних BMW). Хотя почти с уверенностью можно сказать, что после обновления XC90 тоже получит подобную оптику.

Что касается начинки, здесь тоже много от XC90. В частности, новый кроссовер получил платформу Scalable Product Architecture (SPA), которая позволит шведам выпускать гибридные и полностью электрические версии модели. Линейка силовых агрегатов будет представлена бензиновыми и дизельными «четверками» семейства Drive-E. Конкурентами XC60 выступают Audi Q5, BMW X3, Mercedes GLC, Range Rover Velar, Jaguar F-Pace и др.

Автомобили Volvo на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя