211
27 марта 2017 в 12:40
Автор: Андрей Гомыляев

Новая возможность на «Автобарахолке» — проверить состояние машины в один клик

Новая возможность появилась у продавцов и потенциальных покупателей машин на нашей «Автобарахолке». Больше никаких «котов в мешке»: информацию о состоянии машины отныне можно будет выяснить без лишних метаний по станциям техобслуживания, что экономит время и для продавцов. На странице каждого объявления теперь появится новая кнопка — «Подать заявку на диагностику».

Чем новая функция пригодится продавцам?

Очевидно, у всех автовладельцев, прошедших диагностику и опубликовавших ее результаты, отпадет необходимость отправляться на станцию с каждым потенциальным покупателем. Кроме того, объявление такого продавца будет выделено и помечено «медалью» — для более быстрого нахождения. Также сервис сэкономит время на объяснение и перечисление нюансов. Сразу подчеркнем: если на сервисе обнаружится неисправность, продавец сможет скрыть результаты диагностики до того момента, пока проблема не будет устранена, а диагностика — пройдена повторно.

 

Чем понравится покупателям?

Опять-таки очевидные плюсы — время и деньги. Сервис избавит от подозрений на стадии покупки и неприятных сюрпризов уже после нее. Отныне о поломках можно будет знать, а не догадываться. Выбор подходящего варианта станет проще и эффективнее. Появился новый фильтр — можно отсортировать только объявления, имеющие данные о диагностике.

 

Как это работает для продавцов?

В каждом объявлении появится кнопка «Подать заявку на диагностику». При нажатии появится форма для заполнения: марка, год выпуска, VIN, номер телефона. Далее нужно выбрать ближайший сервис сети «Бош» (таковые есть во всех крупных городах каждой области), указать желаемую дату и время. После этого оператор компании с вами свяжется. Сервис платный — 17 рублей на момент отправки заявки (с помощью банковской карты), 33 рубля — на самой станции по факту прохождения диагностики. После процедуры чек-лист подгрузят к вашему объявлению, оно автоматически будет выделено. Повторим, его можно скрыть до устранения неполадок.

 

Как это работает для покупателей?

Выбираете объявление с «медалью», нажимаете на кнопку «Ознакомиться с результатами», и подробности состояния машины — как на ладони. Никаких лишних обзвонов и страхов в стиле «кто-то что-то недоговаривает».

Мы уверены, новая возможность «Автобарахолки» сделает рынок «вторички» более прозрачным, а совершить сделку станет проще и быстрее.

Автор: Андрей Гомыляев
ОБСУЖДЕНИЕ