В США сфотографировали загадочный родстер с 8,4-литровым «атмосферником»

 
9008
11 апреля 2017 в 13:02
Автор: Денис Логунович. Фото: Motorauthority.com

Американский портал MotorAuthority опубликовал фотографии невиданного доселе родстера с огромными колесами, крохотным ветровым стеклом и капотом длиной со Smart. Что это за машина? Это плод работы дизайнера Хенрика Фискера, бывшего вице-президента GM Боба Лютза и команды инженеров Gilbert Villarreal. Называется модель VLF Force 1 V10 Roadster. 

Итак, давайте обо всем по порядку. В начале прошлого года в Детройте прошла ничем не примечательная презентация купе Force 1 V10 от молодой компании VLF, которую основали упомянутые представители Fisker и GM. Автомобиль базировался на платформе Dodge Viper и даже напоминал его своими пропорциями. Никто не обратил внимания на проект. Ну мало ли кто решил переделать кузов «Вайперу» — в каждом штате есть такие тюнинг-ателье. Построят одну-две машины и исчезнут с радаров.

Но VLF позиционирует себя как настоящий производитель. Уже даже объявлена цена на купе — $268,5 тысячи. В движение машину приводит «вайперовский» 8,4-литровый V10 мощностью 745 л. с. На выбор — 6-МКП или классический «автомат» (тоже 6 ступеней). В общем, все по-американски. Непонятно только, зачем покупать Force, если есть Viper? Из-за эксклюзивности? Ну, может быть. Действительно, ежегодно планируется выпускать по несколько десятков таких автомобилей.

Что касается родстера, который вы видите на фотографиях, он имеет больше шансов, чем соплатформенное купе. Дело в том, что Dodge не собирается выпускать открытую версию Viper в текущем поколении. Вот в VLF и подсуетились. Премьера «атмосферного» родстера состоится в Шанхае в этом месяце. А это значит, что продавать автомобиль будут не только в США.

Автомобили Dodge на «Автобарахолке» Oniner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: Motorauthority.com
Без комментариев