Lincoln Navigator лишили бензинового V8. На смену пришел EcoBoost

 
6553
12 апреля 2017 в 15:42
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Ровно год назад в Нью-Йорке компания Lincoln показала прототип полноразмерного внедорожника Navigator и пообещала вскоре подготовить аналогичную серийную версию. Обещанного пришлось ждать год: сегодня в том же Нью-Йорке показали Navigator 2018 модельного года. Цена в Штатах — от 65 тысяч долларов. 

Машина стала намного элегантнее предшественника и выглядит вполне гармонично. Navigator — один из тех внедорожников, который не напоминает конкурентов внешне и сохраняет традиции своего бренда. Да, решетка радиатора теперь заметно крупнее; да, оптика полностью светодиодная; да, в салоне планшет и цифровая приборная панель. Но в то же время модель сохранила черты всех предшественников, и в дизайне без труда угадывается Lincoln.

Платформа здесь по-прежнему от Ford Expedition. Благодаря широкому применению алюминия машина «похудела» почти на центнер. Внутри — кожа, дерево, дорогой пластик. Все как подобает дорогому «американцу». Электрорегулировка кресел теперь есть и для двух задних рядов. Среди опций — круговой обзор, круиз-контроль, соблюдающий дистанцию и др.

Главная новость для поклонников «Навигатора» таится под капотом. Впервые модель оснащают не V8, a V6. Вслед за «фордовскими» вседорожниками, Lincoln получил 3,5-литровый турбомотор EcoBoost мощностью 450 л. с. Коробка тоже новая — 10-ступенчатая АКП с гидротрансформатором. Navigator можно заказать с задним либо полным приводом.

Автомобили Lincoln на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя