Найти и реставрировать! Участвуйте в конкурсе по восстановлению «легенды советского автопрома»

 
23 338
113
04 мая 2017 в 9:00
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

Пропорционально повышению температуры за окном растет активность водителей и организаторов разного рода автомобильных мероприятий. Встречи клубов, совместные покатушки, квесты... Организаторы одного из конкурсов предлагают принять участие в восстановлении автомобиля советского производства, который впоследствии будет разыгран.

«Советская эпоха подарила миру не только первый космический спутник, Юрия Гагарина и высочайшие научные достижения. Во времена СССР выпускали продукцию элитного сегмента от автомобилей, фотоаппаратов, часов и украшений вплоть до легендарного пива „Жигули“, названного так в честь популярного московского бара, двери которого и сегодня открыты для гостей», — сказано в пресс-релизе.

По задумке организаторов, конкурс продлится около двух месяцев. Во время первого этапа будет отобран автомобиль советского производства, в ту пору считавшийся элитным и обозначавший принадлежность к определенному классу. Владельцев машин из СССР просят прислать ссылку на объявление в «Автобарахолке» Onliner.by. Выбирать автомобиль будут специалисты, но окончательное слово будет за посетителями нашего сайта — планируется провести голосование.

Затем придет черед восстановления. В идеале хотелось бы воссоздать образ старой доброй машины из СССР. Периодически будем информировать о ходе работ. А если все получится, то автомобиль примет участие в ралли ретромобилей в Минске. Это будет своего рода полуфинал.

Ну а в финале автомобиль будет разыгран. Обладателем машины из советского прошлого сможет стать каждый желающий, необходимо всего лишь зарегистрироваться на сайте проекта. Там же можно найти правила конкурса.

Советские автомобили на «Автобарахолке»

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ