Первый внедорожник Maybach оценили в 1,3 миллиона евро. Дорого? Берите Peugeot!

 
13 922
11 мая 2017 в 10:07
Автор: Денис Логунович. Фото: производителей

Белорусы любят марку Mercedes, поэтому наверняка эта новость будет интересной для наших соотечественников. Компания Daimler начала продажи первого внедорожника Maybach. На главной немецкой «Автобарахолке» — Mobile.de — дилерский центр R-Company разместил объявление о продаже Mercedes-Maybach G650 Landaulet. Цена — 1,3 миллиона евро. Налетай! 

Покупателю машина будет доставлена уже в этом месяце, поэтому нужно уточнить, будет ли в комплекте зимняя резина. Премьера G650 Landaulet состоялась относительно недавно — в феврале этого года. У машины уже позабытый тип кузова ландо: это когда между передней и задней частями салона есть перегородка, при этом сзади откидывается крыша. Сиденья второго ряда, кстати, заимствованы у топового W222 — с массажем, подогревом и электроприводами.

Под капотом — 6-литровый V12. Все как вы любите. Правда, не «народный-атмосферный», а с двумя турбинами. Отдача впечатляет — 630 л. с. и 1000 Н·м. Расстояние между передней и задней осью у такого «Гелика» достигает 3,4 метра, что на 58 сантиметров больше, чем у базового G-Class. Дорожный просвет — 45 сантиметров. Немцы выпустят всего 99 экземпляров модели.


Для более скромных читателей тоже есть новость: в ТС вскоре стартуют продажи Peugeot 3008. Российские дилеры начнут поставки модели 1 июня. Вряд ли 3008 получит столько лестных отзывов в комментариях, сколько Maybach G650, однако и стоимость не так кусается — от $28,5 тыс. по курсу. В базе — 1,6-литровый бензиновый мотор и «автомат» о шести ступенях. Обещают еще 2-литровый дизель. Оба движка развивают одинаковые 150 сил. Привод — передний. Без вариантов.

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителей