Чехи показали некоторые элементы Skoda Karoq. Поставки модели в ТС под вопросом

 
7957
12 мая 2017 в 10:21
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Чешский портал Auto.cz опубликовал первые фотографии компактного кроссовера Skoda Karoq, который обещают рассекретить до конца этого месяца. На снимках — лишь элементы автомобиля, не дающие «общей картинки», зато впервые можно познакомиться с салоном машины. Есть, правда, одна нехорошая новость: преемника Yeti не собираются выпускать в России, и вообще поставки модели на рынок ТС под вопросом. 

Паркетник во многом будет похож на Kodiaq как внешне, так и «технической душой», в основе которой поперечная MQB-архитектура. Такая же платформа используется для нового Volkswagen Tiguan, Volkswagen Atlas и Seat Ateca. «Карок» будет компактнее, чем Kodiaq, и получит исключительно 5-местную версию.

По предварительным данным, базовая модификация нового SUV будет оснащаться 1-литровым двигателем TSI мощностью 115 л. с. Тяга мотора — 200 Н·м. Будет еще «полторачка» TSI и два дизеля — 1,6- и 2-литровый. В зависимости от модификации кроссовер оснастят 6-ступенчатой «механикой» либо 7-DSG. Привод — передний либо полный.


История компактной линейки SUV Skoda Yeti берет свое начало в Женеве в 2005 году, когда чехи показали концепт модели. Но до конвейера проект доехал лишь в 2009-м, став первым в истории Skoda серийным кроссовером. Рестайлинг «Йети» претерпел в 2013-м, утратив очаровательные круглые элементы головной оптики. Сейчас цены на паркетник Skoda на «Автобарахолке» начинаются от 7,5 тысячи долларов. Кстати, первым внедорожником Skoda считается военная модель 1101, которая выпускалась в середине прошлого века.

Автомобили Skoda Yeti на «Автобарахолке» Onliner.by