Ford выслушал российских владельцев Focus и немного доработал машину

 
6082
25 мая 2017 в 10:23
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Думаете, что все замечания, касающиеся автомобилей, производители пропускают мимо ушей? А вот и нет. Российский офис Ford внес изменения в конструкцию местного Focus, почитав на форумах критику автовладельцев. Все нововведения направлены на повышение практичности автомобиля при эксплуатации в местных реалиях, пишет Drom.

Короткие дворники

Оказывается, владельцев Ford Focus беспокоили слишком короткие дворники. Многие жаловались на маленькую площадь очистки. Конструкторы Ford увеличили рабочую зону щетки за счет увеличения дворника с водительской стороны. Он стал больше на 30 мм в верхней части хода и на 16 мм — в нижней. Кроме того, инженеры изменили проводку щетки и даже обновили программное обеспечение моторчика. Уверяют, что изменения никак не повысили уровень шума в машине.

Пачкающийся салон

Второе изменение касается интерьера. Владельцы жаловались, что на обивке кресел остаются пятна после малейшего попадания жидкостей или пищи. Теперь в обивке сидений используется ткань с гидрофобными (водоотталкивающими) свойствами. Она лучше прежней сопротивляется намоканию и загрязнению, в т. ч. напитками и продуктами питания. Новую ткань будут поставлять на завод Ford Sollers из Европы.

Не первый раз

Решение о конструктивных изменениях Ford принял после опроса российских владельцев Focus. Это не первый случай, когда компания адаптирует конструкцию Focus специально для РФ. Ранее автомобиль получил повышенный до 160 мм клиренс, улучшенную шумоизоляцию и опцию «зимний пакет» (электроподогрев передних сидений, руля, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя).

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя