В Подмосковье женщина насмерть сбила 6-летнего мальчика. Эксперты «выявили» в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя

 
UPD
274
16 июня 2017 в 10:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: vk.com/thefivepoints, vk.com/breakingmash

В подмосковной Балашихе женщина, водитель Hyundai Solaris, насмерть сбила во дворе жилого дома 6-летнего мальчика. ДТП случилось еще 23 апреля, однако только сейчас получило широкую огласку из-за того, что, согласно заключению экспертов, в крови ребенка было выявлено 2,7 промилле алкоголя. Для взрослого человека такое значение приблизительно соответствует выпитой бутылке водки.

Сообщается, что трагедия произошла в тупиковом дворе, ребенок гулял вместе с дедушкой.

— Водитель протащила ребенка примерно 10 м, прежде чем остановилась. Ребеночек бежал по дорожке. Позади нее — тупик. Дедушка велосипед нес, а мальчишка перебегал. Женщина от тупика начала разгон. Именно разгон, а не движение. Полицейские едва оградили от самосуда. Потом повезли на экспертизу, — передает слова одного из свидетелей издание «Газета.Ru».

Как сообщают российские СМИ, расследование происшествия затягивалось, из-за чего сейчас придется эксгумировать тело погибшего ребенка для проведения новой экспертизы.

По информации Life.ru, отец погибшего мальчика связывался со следователем и попросил провести повторную экспертизу. «На машине есть кровь, в салоне есть кровь. Можно взять эти образцы и сравнить с образцами, которые лежат у судмедэкспертов в формалине?» — спрашивал отец мальчика. Однако следователь отказал: «Я нисколько не сомневаюсь, что они совпадут. А что, есть сомнения?».

Есть версия, что расследование ДТП сознательно пытались затянуть. Женщина, совершившая наезд, якобы является супругой члена организованной преступной группы.

Семья погибшего ребенка обратилась с заявлениями в Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру, МВД России. Уголовное дело в отношении водителя все же было возбуждено по ст. 264 Уголовного кодекса России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). В отношении подозреваемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы из органов полиции будут переданы в Следственный комитет для проведения проверки и расследования.

Дополнено

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина заявила о том, что она будет следить за ходом дела о гибели в ДТП в Балашихе шестилетнего мальчика, который якобы был пьян, передает МИА «Россия сегодня».

— Я буду следить за развитием ситуации. Все, что происходит сейчас на наших глазах, — полнейший беспредел и абсурд. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить? — сказала она.

Автор: Виталий Петрович. Фото: vk.com/thefivepoints, vk.com/breakingmash
ОБСУЖДЕНИЕ