На трассе М1 фура уничтожила две легковушки. ГАИ: водитель большегруза уснул за рулем

 
UPD
20 июня 2017 в 14:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели

19 июня днем на трассе М1 (Брест — Минск — граница России) в Столбцовском районе произошла авария с участием фуры и легковых автомобилей Peugeot и Volkswagen. Очевидцы сообщают, что водители последних чудом остались живы, в то время как их машины оказались попросту уничтожены.

— Поворот на Колосово с трассы М1. На месте экипажи ГАИ, скорых нет. Хозяин авто ходил, собирал запчасти от машины, — рассказал на нашем форуме пользователь с ником dima52119.

Другой наш читатель несколько прояснил ситуацию. Оказывается, в ДТП попали два легковых автомобиля: Peugeot и Volkswagen.

— Две легковые сворачивали в сторону Колосово. Фура подцепила их сзади, протащив несколько метров. К удивлению, без жертв и почти без травм — только легкие царапины, — рассказал читатель. — Это произошло около 15:00. Фура скатилась в лесной массив. В красной машине находились двое: муж и жена — оба лет 60. В Peugeot ехал один мужчина лет 30. И в грузовике только водитель — на вид ему лет 60.

В ГАИ Столбцовского района корреспонденту Onliner.by подтвердили, что в результате ДТП никто не пострадал. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Дополнено

Читатель Константин утверждает, что был очевидцем этой аварии.

— Ехал примерно в километре от фуры в попутном направлении. Увидел, как она съехала в кювет и затем столб пыли, — рассказал он Onliner.by. — Volkswagen и Peugeot стояли на поворот на Колосово на отведенной полосе. Фура зацепила Volkswagen и по инерции Volkswagen врезался в Peugeot, а фура как танк поехала в лес.

Очевидец вместе с другими водителями остановился, чтобы оказать помощь участникам ДТП.

— У Volkswagen потек бензин, поэтому быстро кое-как скинули клеммы с аккумулятора — обошлось без последствий. Вызвали скорую и ГАИ, они приехали быстро. Все отделались ссадинами. Могут спокойно праздновать второй день рождения. Еще повезло, что не было у фуры на пути встречного транспорта, страшно представить, что могло бы быть, — отметил собеседник.

Дополнено

В ГАИ Столбцовского района корреспонденту Onliner.by подтвердили информацию о том, что водитель большегрузного автомобиля уснул за рулем.

— В результате фура смяла два автомобиля, которые остановились в своей полосе для разворота. Больше всего досталось новому Volkswagen Polo — машина не подлежит восстановлению, — рассказали в Госавтоинспекции.

Сегодня грузовик, застрявший среди деревьев, будут эвакуировать. Для этого на трассе выделят одну полосу, она будет обозначена — будет использоваться патрульный автомобиль ГАИ.

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели
Без комментариев