BMW проведет сегодня презентацию нового Х3. Первые фото

 
6058
26 июня 2017 в 11:50
Автор: Денис Логунович. Фото: BMW Blog

Третье поколение BMW X3 немцы покажут сегодня в США, но в сеть уже просочилось несколько фотографий среднеразмерного кроссовера. Стилистически новинка приблизилась к Х1 и визуально теперь больше напоминает раздутый универсал или компактвэн. При этом дорожный просвет позволит «икс-третьему» смело покидать пределы асфальта. 

На данный момент о новинке практически ничего не известно. В ранних интервью представители BMW намекали, что Х3’2018 станет легче предшественника, умерит «аппетит» и получит новые модификации. Судя по данным патентных ведомств, кроссовер получит модификации X3 xDrive20d, xDrive30d, xDrive20i и xDrive30i. Обещают еще появление версии M40i с 360-сильной рядной «турбошестеркой» объемом три литра. В Мюнхене рассматривают возможность выпуска полностью электрического Х3.

Чуть позже баварцы выпустят и «купеобразную» версию Х3 — BMW X4, конкурентом которого является Mercedes GLC Coupe. Нынешнее поколение Х3 выпускается с 2010 года и в 2014-м пережило серьезную «пластическую операцию». Премьера первого Х3 прошла в далеком 2003-м. Оба предыдущих поколения критиковали за невыразительный дизайн. Некоторые даже предполагали, что BMW специально делает Х3 не сильно привлекательным, чтобы не отбить покупателей у линейки Х5.

Формально кроссовер BMW X3 зародил новый подкласс SUV, и долгое время у него не было конкурентов. Несмотря на спорный внешний вид, первая генерация модели продавалась неплохо, и коммерческий успех Х3 подтолкнул «мерседесовцев» к выпуску GLK в 2008-м. В Ингольштадте в этом же году представили своего конкурента среднеразмерному «икусу» — Audi Q5. Таким образом, BMW X3 является единственным премиальным D-SUV, который успел получить третье поколение.

Автомобили BMW на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: BMW Blog
Без комментариев