Водитель подставил машину под падающий забор, чтобы спасти женщину-пешехода

 
100
04 июля 2017 в 10:36
Источник: Hrodna.life. Фото: hrodna.life

Во время грозы забор вдоль Фарного костела не выдержал порывов ветра. Деревянная конструкция рухнула на тротуар и левую полосу проезжей части. Из-под падающего забора на дорогу выбежала женщина, а ей навстречу ускорялся автомобиль. Чтобы не сбить пешехода, водитель принял левее и подставил свою машину под удар.

«Во время сильного порыва ветра я поворачивал на светофоре к Фарному костелу и двигался в левой полосе, — рассказал водитель легковушки. — Когда заметил, что деревянный забор начинает падать, убедился, что никого нет справа, стал перестраиваться в правую полосу и ускоряться. Однако перед машиной на расстоянии 5—10 метров появилась женщина. Она убегала от падающей конструкции на другую сторону дороги. В тот момент я вывернул обратно в левую полосу и стал притормаживать, тем самым дав ей безопасно перебежать дорогу. Забор упал на мою машину и повредил левый бок автомобиля».

За рулем автомобиля оказался Антон Бекиш, тренер по боксу. По его мнению, занятия помогли ему в скорости выбора варианта действий с наименьшими последствиями: «У меня было 1—2 секунды выложить в своей голове столько вариантов и выбрать лучший в данной ситуации. Скорость реакции и анализа происходящего у спортсмена выше в несколько раз, чем у рядового водителя». Судиться с теми, из-за чьей халатности упала конструкция, которая, наоборот, предназначена для обеспечения безопасности, спортсмен не собирается.

Электрошашлычницы в каталоге Onliner.by

Источник: Hrodna.life. Фото: hrodna.life
ОБСУЖДЕНИЕ