Какими будут автомобильные дороги через 10 лет: видеорепортаж Onliner.by из Германии

27 138
01 августа 2017 в 8:00
Источник: Алексей Носов. Видео: Алексей Носов

Какими будут автомобильные дороги через 10 лет: видеорепортаж Onliner.by из Германии

2027-й. Он опаздывал на самолет. Остановился у входа в терминал, забрал вещи и отпустил машину — она сама найдет место на парковке и будет дожидаться там его возвращения. По автострадам плотной вереницей движутся фуры. Включен режим полной автоматики — водитель может заниматься сопутствующей работой, например оформлять необходимые документы. Автопилоты, автоматические системы контроля, экстренного торможения, синхронизации. Нас пригласили в Германию на испытательный полигон Bosch в Боксберге: посмотреть, каким станет будущее. Как преобразится привычный уклад автомобильного мира в ближайшие 10 лет — смотрите в видеорепортаже Onliner.by.

Основная задача — помочь людям добраться из точки А в точку Б без стресса. Чтобы добиться этого в условиях мегаполиса, необходимо обеспечить слаженную работу общественного транспорта, автомобилей, а также беспилотных транспортных средств. Иными словами, все виды городского транспорта должны быть связаны друг с другом. Специалисты считают, что мультимодальные транспортные услуги, которые можно будет заказать в несколько кликов, в скором времени станут играть ключевую роль в уменьшении заторов на городских улицах.

— Наши усилия, призванные помочь в создании городской среды без вредных выбросов, стрессов и аварий, базируются на трех технологических разработках: автоматизации, электрификации и автомобильных технологиях с интернет-подключением, — отметил член правления Robert Bosch GmbH Рольф Буландер.

Парковочные радары в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Алексей Носов. Видео: Алексей Носов
Без комментариев