На проспекте Рокоссовского в ДТП погиб мотоциклист

 
04 августа 2017 в 17:16
Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

Сегодня днем на проспекте Рокоссовского в результате ДТП погиб мотоциклист. Об этом корреспонденту Onliner.by сообщил начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Сергей Зараник. На месте аварии работает следственно-оперативная группа.

Известно, что ДТП случилось на участке пр. Рокоссовского неподалеку от магазина «Полесье». Частично перекрыто движение в направлении перекрестка с ул. Плеханова. Судя по фотографиям, погиб водитель спорт-тура Suzuki Hayabusa. В результате удара мотоцикл разорвало на две части.

Мотоциклист и второй участник ДТП — легковой Opel — ехали по проспекту со стороны Ванеева в направлении Плеханова, передает с места происшествия корреспондент Onliner.by. По предварительной версии, произошло попутное столкновение по касательной траектории. Удар пришелся в область правой задней фары автомобиля, в этом месте видны незначительные потертости. После касания байк врезался в столб. От столкновения вилка мотоцикла оторвалась, сам водитель отлетел на 15 метров вперед и упал на асфальт. Машина остановилась в средней полосе в 30 метрах от столба.

Оперативно прибывшие медики пытались реанимировать мотоциклиста, однако сделать это не удалось. Мужчина погиб. Известно, что он ехал в шлеме, на нем были перчатки и куртка, на нижней половине тела экипировки нет. В Следственном комитете сообщают, что погиб молодой человек 1983 г. р., имевший соответствующую категорию в/у. По версии следователей, мотоциклист хотел проехать между машинами, врезался в автомобиль, далее — в столб. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Погибшего мотоциклиста называют опытным пилотом, в 2016 году он входил в десятку самых быстрых драг-рейсеров столицы. Начинал ездить еще в 1998-м на «Уралах» и «Днепрах». Позже пересел на «японцев», с 2009 года — на «джиксеры».

Нам удалось пообщаться с водителем Opel. На автомобиле установлены транзитные номера. В машине молодой человек 25–30 лет на вид ехал с двумя товарищами. «Двигался со скоростью потока в среднем ряду, — рассказал автомобилист. — Это примерно 50 км/ч. Мотоциклист догнал меня сзади, то есть ехал быстрее. После этого человек полетел на асфальт, мотоцикл — в столб. Я даже видел, как он летел, и еще успел подумать, как бы мне не под колеса».

Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова сообщила корреспонденту Onliner.by, что возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев