В этом месяце компания Volkswagen навсегда свернет производство Scirocco

 
11 910
10 августа 2017 в 11:41
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

За последние 10 лет автомобильный рынок серьезно изменился. Сегодня производители экономят на всем и постепенно отказываются от имиджевых моделей. Renault не может позволить себе эксперименты с моделями типа Avantime, а в Hyundai уже осознали ошибку выпуска «четырехдверки» Veloster. Нерентабельные модели убирает и компания Volkswagen. 

В этом месяце немцы прекратят выпуск непопулярного хетчбэка Scirocco. Преемника 3-дверный хетчбэк не получит. Клиенты ушли в сегмент кроссоверов, и, очевидно, в VAG сконцентрируются на разработке новых компактных SUV. Вообще в Европе спрос на 3-дверные хетчбэки упал до исторического минимума. Именно поэтому все производители убирают из линейки подобные модели.

Руководство Volkswagen решило вовсе отказаться от имиджевых продуктов. Следующей «жертвой» оптимизации станет Volkswagen Beetle — эту модель навсегда уберут с рынка. Следующее поколение Audi A3 не получит 3-дверной версии. Сэкономленные деньги уйдут на разработку электрокаров. Выпускается Scirocco в Португалии. Его место на конвейере займет недорогой паркетник T-Roc, который покажут в сентябре во Франкфурте.

Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя