В Подмосковье кто-то начал воровать муляжи автомобилей ГАИ

 
6526
11 августа 2017 в 11:29
Автор: Денис Логунович. Фото: zr.ru

Все видели картонные муляжи автомобилей ГАИ на некоторых белорусских трассах? Такие есть и в России. Недавно у наших восточных соседей начали установку нового типа «фейковых» полицейских машин. Теперь они более объемные и оснащены светодиодами, имитирующими работу спецсигналов. Почему-то новые макеты понравились ворам. 

Как пишет «За Рулем», в Подмосковье начали воровать картонные полицейские машины. Зачем они кому-то понадобились, неясно. «Предупреждать, а не только наказывать», — решили власти Московской области и установили на трассах сотню муляжей автомобилей ДПС нового поколения. Объемные макеты выглядят как полицейский Ford Focus. Они оснащены двумя светодиодами, имитирующими работу спецсигналов.

Такие макеты установили в наиболее опасных местах на 10 трассах, что тут же повлекло снижение аварийности: водители снижают скорость, принимая макет за настоящий автомобиль ГИБДД. Но такие макеты, возможно, из-за мигающих диодов постоянно привлекают внимание воров.

«Сейчас порядка 100 муляжей автомобилей ДПС с проблесковыми маячками. На них водители реагируют, сбрасывая скорость. Муляжи воруют. Украли уже больше 10. Мы их восстанавливаем, заказываем новые», — цитирует агентство РИАМО министра транспорта области Игоря Трескова.

Автомобили Ford Focus на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: zr.ru