Zotye запатентовала дизайн своего нового SUV

 
5848
17 августа 2017 в 10:51
Автор: Денис Логунович. Фото: Zotye
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

У китайской компании Zotye Auto уже есть два кроссовера, которые сильно напоминают «породистые» модели. Хорошо известный нам паркетник Т600 много чего заимствовал у Volkswagen Touareg и Tiguan. Более крупный кроссовер Т700 выполнен в стиле Porsche Macan. Сегодня в СМИ попали патентные изображения нового вседорожника Zotye. На кого похож? 

Любопытно, что китайцы, даже украв дизайн у других производителей, подают заявки в патентное ведомство. Видимо, чтобы другие китайцы не украли. Экстерьер новой модели, судя по изображениям, будет напоминать премиальный внедорожник Range Rover. Хотя решетка радиатора чем-то напоминает рестайлинговый «Крузак» 200.

Технические подробности китайцы разглашать не спешат. Вряд ли моторы там будут сопоставимы с британским SUV. Компания Range Rover уже судилась с китайцами из-за внешнего вида. В 2015 году на рынок вышел автомобиль Landwind X7. Его дизайн очень напоминал Evoque. Учитывая, что машина продавалась только в Китае, судебный процесс по защите авторских прав JLR велся в КНР. Тогда суд запретил использовать дизайн Range Rover на территории Китая обеим компаниям. Но продажи X7 почему-то продолжились.

Автомобили Land Rover на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: Zotye