Немцы представили роскошный кабриолет Maybach

 
15 561
21 августа 2017 в 9:58
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

На прошедшем вчера конкурсе автомобильной красоты Concours d’ Elegance в Калифорнии немцы представили очень элегантный кабриолет Vision Mercedes-Maybach 6. Знакомый дизайн? Конечно, ведь ровно год назад дебютировало купе Maybach 6, которое выполнено в аналогичном стиле. «Кабрик» оказался не менее роскошным. 

Машину окрасили в темной-синий цвет Nautical Blue Metallic. Дизайнеры, отвечающие за ниспадающую заднюю часть, вдохновлялись дорогими яхтами. Машина получила огромный задний свес и узкую полностью светодиодную оптику. На Maybach 6 установили сделанные под заказ 24-дюймовые хромированные диски. У купе колеса были несколько иные.

Внутри — классические аналоговые приборы и намекающий на старые «Майбахи» руль. Но в целом в салоне царит футуризм и вернувшийся в моду минимализм. Кресла, обитые белой кожей, словно парят в воздухе. В Daimler подобный интерьер называют «аналоговой роскошью».

Под капотом, где обычно расположен двигатель, здесь органайзер. В движение кабриолет приводят четыре электромотора, развивающие мощность 750 л. с. Запас хода у концепта достигает полутысячи километров. Разгон до сотни — 4 секунды. Максималка — 250 км/ч. В планах Mercedes — выпустить похожие купе и кабриолет на рынок.

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя