Спешили на станцию: в Ивановском районе Mercedes попал под поезд, погибло четыре человека, в том числе двое детей

 
UPD
16 сентября 2017 в 10:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области

Вчера вечером в Ивановском районе произошла авария, в результате которой погибло четыре человека. На железнодорожном переезде Mercedes попал под поезд. В машине, по предварительной информации, находилось пятеро несовершеннолетних.

— В результате столкновения автомобиля и локомотива погибло четыре человека: водитель 1995 года рождения, пассажир 2000 года рождения, а также двое маленьких детей 2014 и 2015 годов рождения. Еще два человека, в их числе ребенок 2013 года рождения, госпитализированы, — сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Проводится осмотр места происшествия. В обстоятельствах разбираются следователи Главного следственного управления центрального аппарата Следственного комитета.

В ГАИ Брестской области сообщили, что авария произошла около 19:00 на железнодорожном переезде автодороги, ведущей от деревни Городец к деревне Юхновичи (в 15 км от города Иваново).


— По предварительной информации, 21-летний житель Ивановского района, управляя автомобилем Mercedes, совершил столкновение с маневровым локомотивом. Горел запрещающий сигнал светофора и работала звуковая сигнализация, —
сообщили в Госавтоинспекции.

Пострадавшие, 4-летняя девочка и 15-летний мальчик, находятся в больнице с травмами различной степени тяжести.

Дополнено

Официальный представитель Управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова сообщила, что погибшие в результате этой аварии приходились друг другу родственниками. Так, двое детей (3-летняя девочка и 2-летний мальчик) были племянниками водителя, а 16-летний подросток приходился ему дальним родственником.

— Со слов очевидца, автомобиль двигался на запрещающий сигнал светофора. При этом Mercedes ехал на значительной скорости, а машинист локомотива подавал звуковые сигналы, — сообщили в Следственном комитете. — Согласно предварительным сведениям, микроавтобус направлялся на станцию «Юхновичи», куда водитель подвозил 15-летнего соседа на поезд.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса.

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области