10 957
37
21 сентября 2017 в 15:41
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Алексей Матюшков

Автобои напомнили о приближающейся битве жаркой фотосессией

В ближайшую субботу, 23 сентября, на «Линии Сталина» пройдут очередные автобои на выживание. «Фишкой» этого сражения станет участие девушек. Это первый международный женский зачет в истории соревнований. Разбивать машины будут представительницы трех стран: Беларуси, Украины и России. Незадолго до старта боев девушкам устроили жаркую фотосессию.

Девушки будут выступать на трех одинаковых «Волгах». Каждый автомобиль укомплектован мотором ЗМЗ-402, 5-ступенчатой МКПП, передними тормозами, задними мостами от ГАЗ-24 со стопроцентной блокировкой. Гидроусилители не предусмотрены.

Ольга из Беларуси — призер национальных чемпионатов по драг-рейсингу

Анна из Украины — боди-арт-модель, фитнес-тренер

Ольга из России работает фотомоделью и фотографом


Субботние бои пройдут в двух классах — «База» и «База Про». В классе «База» запрещено всячески усиливать кузов автомобиля. В классе «База Про» разрешено внедрение ударно-защитных конструкций. По словам организаторов, награда за победу в классе «База» достигнет рекордных 1000 рублей, общий призовой фонд соревнований составляет 2200 рублей, а награждаются первые три места в каждом классе.

«В субботу на той же площадке пройдет закрытие сезона соревнований по автозвуку, — говорится в программе. — Ожидается приезд большого количества мотоциклисток, представительниц двух мотоклубов „Ласточки“ и Angirls. Также планируем организовать экспозицию интересных и спортивных автомобилей. Еще одно шоу — стантрайдинг — выступление профессионала по трюковой езде на мотоцикле. Как и прежде, соревнования будет сопровождать команда персонажей по стилистике постапокалиптического мира, декорации и внушительное количество пиротехники. Для самых маленьких будет работать детская зона, аниматоры».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ