В Японии дебютировал предсерийный хетчбэк Mazda3 нового поколения

 
22 903
25 октября 2017 в 9:44
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Mazda — это единственный японский автопроизводитель, у которого нет проблем с дизайном. Весь модельный ряд компании — как с иголочки. Нынешнее поколение Mazda3 спокойно можно выпускать еще года три. Но японцы уже практически подготовили преемника данному автомобилю. На автосалоне в Токио дебютировал предсерийный Mazda Kai. 

Можете запоминать этот силуэт кузова. Такой будет следующая «тройка». С любого ракурса автомобиль выглядит динамично и выразительно. Здесь есть и преемственность с предшественником и новые детали. Дизайнеры называют машину «зрелым воплощением философии KODO». Кроме того, японцы сообщили, что под капотом концепта новейший бензиновый мотор Skyactiv-X. Да-да, это тот движок, которому не нужны свечи.

Передняя часть машины агрессивно «насупилась». Под красивым, словно выточенным морской волной, бампером виднеется спойлер, намекающий на спортивность хетчбэка. Сзади все еще интереснее. Ночью такой автомобиль легко перепутать с Ferrari. Ну ладно, пусть не с Ferrari, но по крайне мере с Alfa Romeo Brera. Нам остается лишь надеяться, чтобы по пути на конвейер Kai не утратил своей стилистики.

Автомобили Mazda на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя