534
22 ноября 2017 в 18:31
Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич

В Минске презентовали новый автоцентр Geely

На прошлой неделе с нового конвейера «БелДжи» сошел первый серийный экземпляр Geely Atlas NL3. Мы уже писали об этой машине летом и скоро проведем полноценный тест-драйв на дороге общего пользования. Сегодня же главной новостью является презентация нового автоцентра, который вскоре начнет продавать Geely белорусской сборки. Он расположился на улице Тимирязева, 123/2. Туда уже прибыли первые «Атласы». 

Известно, что Atlas будет продаваться с двумя бензиновыми двигателями на выбор — объемом 2,0 и 2,4 литра (141 и 148 л. с. соответственно). Заказать машину можно с 6-ступенчатой коробкой передач (МКП для 2,0 и АКП для 2,4). Кроме базовой версии, в зависимости от набора опций будут предлагать Comfort, Delux и Flagship. Нужно отметить, что Atlas — первая белорусская Geely с полным приводом (опция для двигателей объемом 2,4 литра). С 2-литровым мотором привод будет только на переднюю ось. В следующем году для модели предложат 1,8-литровый турбодвигатель (бензин).

Расход для версии с двухлитровым мотором заявлен в пределах 7,2 литра на сотню в смешанном режиме. В случае с полноприводной (с двигателем 2,4 литра) комплектацией он может достигать в городе 12—14 литров. Дизельные моторы для кроссовера не предусмотрены.

Теперь пару слов о новом дилерском центре (он называется «Джили Центр Минск»). Предприятие будет осуществлять весь спектр услуг — начиная от продажи новых машин и заканчивая ремонтом любой сложности и продажей дополнительного оборудования. Автоцентр также будет принимать машины в trade-in. В шоу-руме расположилось несколько кроссоверов Atlas NL3 и флагманский седан Emgrand GT.

Главный вопрос, который всех интересует, — это цена на Atlas. Представители открывшегося центра пока не разглашают эти цифры, уверяя, что прайс еще не сформировали на заводе. Стоимость новинки обещают назвать в ближайшее время. От себя можем лишь предположить, что такой кроссовер в базовой комплектации может стоить примерно $17—18 тыс. по курсу. Но это лишь предположение, поэтому подождем данных с завода. Завтра стартуют индивидуальные тест-драйвы новинки на дорогах общего пользования.

Автомобили Geely на «Автобарахолке» Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ