Из BMW Х6 сделали настоящий внедорожник

 
6469
07 декабря 2017 в 10:46
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Как правило, тюнинг-ателье делают из спортивного кроссовера BMW Х6 еще более спортивный кроссовер. Ему занижают подвеску, устанавливают новые бамперы и меняют диски на низкопрофильные. Немецкая компания Manhart решила пойти другим путем. Она сделала из «икс шестого» настоящий внедорожник. Премьера машины, получившей название MHX6 Dirt², состоится на выставке в Эссене.

Под капотом — доработанный 4,4-литровый V8, который оснастили новыми нагнетателями, доработанными поршнями и шатунами, спортивной выхлопной системой и другим впуском. Теперь отдача машины составляет 900 л. с. и 1200 Н·м. Еще на машину поставили огромные пружины KW, усиленную трансмиссию и мощные тормоза. Внедорожник отличается от базового Х6 шноркелем, усиленной защитой снизу, лебедкой, прожектором на крыше, полноценным запасным колесом и мн. др.

На данный момент заявлено только об одном экземпляре MHX6 Dirt². Его анонсировали как концепт, но в будущем машину обещают выпускать мелкой серией. Предположительная стоимость — 395 тысяч евро (это вместе с «донором»). Доработка автомобиля займет шесть-восемь месяцев.

Автомобили BMW на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя