Великобритания: женщина перепутала воздухозаборник с бензобаком. Ее Smart взорвался

 
19 007
19 декабря 2017 в 14:22
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Люди часто делают ошибки в нелегком процессе эксплуатации машины. Кто-то передачу не ту воткнул, кто-то перепутал педали. Бывает. 54-летняя жительница Великобритании по имени Джули Никлин перепутала горловину бензобака своего Smart c… воздухозаборником! Как пишет Telegraph, компактная малолитражка взорвалась. 

Стоп! Перепутать бензобак с воздухозаборником? Как это вообще возможно? Давайте разбираться. Двигатель у Smart расположен в задней части машины, поэтому инженерам необходимо было как-то обеспечить поступление воздуха к силовому агрегату. Решением проблемы стало небольшое отверстие с заглушкой, расположенное с левой стороны. Незнающий человек запросто примет это за крышку горловины бака, которая находится в том же месте, только справа. Вот женщина и перепутала.

После того как Джули «заправила» машину, она села и завела свой Smart. Автомобиль сразу же вспыхнул. Выбраться из машины женщине помог другой водитель, приехавший на АЗС. К слову, спасатель получил ожоги шеи и рук, а сама Никлин не пострадала. В общем, запомните: бензобак у «Смарта» справа.

Автомобили Smart на «Автобарахолке» Onliner.by