Единственный выпущенный Plymouth Belmont продадут через аукцион

 
3714
28 декабря 2017 в 10:59
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

1950-е годы были весьма интересными для автомобильной истории США. Производители выпускали смелые концепты, с оптимизмом смотрели в будущее и шокировали публику необычными формами. Одним из сотен концептов того времени является Plymouth Belmont 1954 года выпуска. Об этом проекте Chrysler сейчас уже и не вспомнили бы, если бы машину не выставили на аукцион. 

Да, американские концепты, выпущенные в единственном экземпляре, иногда можно купить. Создатели пытались построить настоящий «автомобиль мечты», который смог бы конкурировать как с Chevrolet Corvette, так и с более «гражданским» Ford Thunderbird. Изначально планировалось наладить выпуск подобной модели, но позже планы Chrysler изменились, и Belmont остался в единственном экземпляре.

Почти все концепты того времени уничтожены. Этот автомобиль в буквальном смысле слова спас главный дизайнер Chrysler Вергилий Экснер. Машина более полувека провела в частных коллекциях и сейчас выставляется на продажу. Под капотом — 4-литровый V8 с отдачей 157 л. с. Коробка передач — 3-ступенчатый «автомат».

Автомобили Chrysler на «Автобарахолке» Onliner.by