Виновника смертельного ДТП нашли по следам от шин, а по ширине колеи вычислили марку авто

 
22 706
25 января 2018 в 16:32
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: sk.gov.by, sudexpert.gov.by

Следователи нашли водителя, подозреваемого в нарушении ПДД, в результате которого погиб 28-летний молодой человек. После ДТП нарушитель скрылся. Обнаружили автомобилиста весьма неординарным способом — исходя из одной улики, а именно следа протектора шин, оставленного на снегу в месте наезда.

«Утром 22 января в милицию поступило сообщение о том, что вблизи входа в парк Победы города Иваново лежит мужчина без признаков жизни, — описали хронологию событий в СК. — Следственно-оперативная группа установила, что местный житель был сбит транспортным средством, молодой человек погиб на месте. Автомобилист уехал. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье „Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека“ УК РБ».

«В ходе осмотра места происшествия экспертом-криминалистом Госкомитета судэкспертиз обнаружен и изъят след шины автомобиля, — рассказали о способе нахождения подозреваемого следователи. — Замером установили ширину колеи ТС, на котором предположительно совершен наезд. Эта информация сузила круг марок автомобилей до двух». (Насколько можно понять, Dodge Caravan и Chrysler Voyager/Town&Country, хотя мог быть и Volkswagen Routan.) На следующий день личность водителя установили: им оказался местный житель 1989 года рождения, который управлял Dodge (предположительно, Caravan).

Установили, что водитель на момент совершения ДТП был лишен прав за управление в нетрезвом состоянии в 2016 году. В настоящее время подозреваемый задержан.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: sk.gov.by, sudexpert.gov.by
Без комментариев