24 561
28 января 2018 в 10:00
Источник: Ирина Сухаревич. Фото: Ирина Сухаревич

«Авто моё — 2». Женский взгляд на малыша-питомца Mazda6

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Выбрать и купить автомобиль — это как выносить и родить ребенка. У некоторых на это уходят месяцы мучений. Лично я «родила» за месяц. И когда ты заходишь в зал, где твоей малышке устанавливают последние комплектующие, ты проникаешься и осознаешь, что это твой питомец, который будет приносить тебе удовольствие в обмен на заботу.

Рынок автомобилей — широчайший. Практически каждый бренд выпускает надежных красавцев, но никогда не знаешь, в какой момент красавицы и красавцы будут бить по карману. Это, наверное, самый важный аспект при выборе машины, который зачастую поначалу игнорируется.

Поскольку я девушка, мне хотелось просто красивую знатную машину — это как, например, носить сумочку от Chanel. Я настойчиво дралась со всеми за свою склонность к премиальным брендам автомобилей, выпущенных не позднее 2013 года. Изначально выбор пал на Audi A5, потом на BMW 5-Series, далее на Infiniti Q50 и, наконец, на полный шарма Jaguar XF.

Естественно, такая новая машина стоит как квартира. И я лопатила объявления на российском рынке автомобилей с пробегом. Лопатила я воодушевленно, с горящими глазами, недели так четыре. В итоге разочаровалась. Последней каплей стала диагностическая карта выбранной мною машины: когда «Москва на проводе» говорит, мол, машина в порядке, приезжайте забирайте, не разочаруетесь, нужно заменить только колодки, а потом оказывается, что замене подлежит еще телега запчастей, а еще доплатить за работу, и вообще она с вмятиной… В общем, я опустила руки. И жалела о своей проданной надежной старенькой Volvo S80.

Как оказалось, купить машину в тысячу раз сложнее, чем продать. Когда продаешь, то знаешь, что именно. А покупая машину с пробегом, тем более если у нее был не один владелец, ты знаешь от силы процентов 50 от истины. Что же делать? Оставаться в дураках желания не было. Деньги в семейный бюджет тоже не поступают со скоростью работы печатной машинки. Так вот, в одну субботу муж предложил проехаться по минским официальным дилерам.

Одним из мест, которые мы посетили в тот день, был дилерский салон Mazda.И почему я мучилась столько времени и потеряла сон? Мое счастье было практически под носом, но я упорно не хотела его видеть. Вспоминаю свои необъяснимые мысли: «Mazda6? Не-е-е».

Эта «самурайша» зацепила меня, когда я посмотрела на нее на пару секунд дольше, чем на просто движущуюся навстречу машину в плотном городском потоке. Ее «взгляд» придает уверенности в ощущении того, что ты не ошибаешься. Мне очень нравятся ее «глаза».

И новый автомобиль — он и есть новый. Это ваша гарантия и спокойствие минимум на три года.

В Mazda6 с двигателем Skyactive-G объемом 2 литра (150 л. с.) в комплектации Supreme Plus есть все самое необходимое и даже больше — как говорят, фарш знатный: все датчики, камеры, подогрев, тонировка, 19-дюймовые колеса и другое. Можно еще и доукомплектовывать, насколько позволяют финансы. А еще я получила дистанционное управление, чему несказанно рада этой зимой.

Моя девочка красива до безобразия, надежна и экономична. «Пробежав» 800 километров, она проявила себя прекрасно: плавная, комфортная, уверенная. Я считаю, недостатков у нее нет. Пусть и хотелось бы что-то доработать и чтобы моторчик был порезвее, но для городского жителя эта японка идеальна.


Мы ждем ваших обзоров. Автор лучшего получит в подарок сертификат на €100 на покупки в сети автомагазинов «ОБК» Probka.by. С правилами конкурса, а также со списком автомобилей и мотоциклов, обзоры которых были опубликованы ранее или готовятся к публикации, можно ознакомиться здесь.

Краткая инструкция для участия:

1. Написать оригинальный текст либо снять видео продолжительностью не менее 2 минут о вашем автомобиле или мотоцикле.

2. Выслать сам текст, ролик либо ссылку на запись с указанием контактного телефона владельца на почту ga@onliner.by. В теме письма указать «Авто моё — 2», а также марку транспортного средства.

3. Выслать фотографии либо быть готовым к съемке транспортного средства фотокорреспондентом Onliner.by.

С полными правилами конкурса можно ознакомиться здесь.

Автомобильные аккумуляторы в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Ирина Сухаревич. Фото: Ирина Сухаревич