Редкий Koenigsegg разбили после фотосессии в Альпах

 
16 238
30 января 2018 в 17:51
Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com

Аварии с участием суперкаров всегда привлекают внимание. Сегодня в СМИ заговорили о разбитом Koenigsegg Agera R. Это очень редкий шведский автомобиль — в мире всего 25 таких машин. Одна из них попала в серьезное ДТП в Швейцарии. Подробности сообщает сайт Autoevolution, опубликовавший единственную фотографию с места происшествия. 

Во время «низкого полета» между районами Ньон и Трелекс водитель дорогого суперкара не справился с управлением, вылетел с дороги и остановился на железной дороге. Авария стала причиной 2-часовой задержки поездов. Не потому, что машина находилась на рельсах, а потому, что проверяли, не повреждено ли полотно. Никто из людей в аварии не пострадал, чего нельзя сказать о суперкаре с «твин-турбовосьмеркой» в моторном отсеке.

Koenigsegg — чрезвычайно устойчивый на дороге автомобиль. У него низкий центр тяжести и отлично настроенное шасси. Свидетели говорят, что водитель выбрал небезопасную скорость движения. Еще одним фактором, который мог привести к аварии, является влажный асфальт — дороги в Швейцарии в это время года не самые дружелюбные для любителей быстрой езды. Перед аварией этот Koenigsegg участвовал в фотосессии с Bugatti Veyron в Альпах (фотогалерея ниже).

Восстанавливать машину будет сам производитель — поврежденный суперкар вернут в шведский Энгельхольм. Стоимость работ не называется. Известно лишь, что заменить придется практически все кузовные детали, карбоновый «скелет» и подвеску.

Автомобили Citroen Xsara на «Автобарахолке» Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com
Без комментариев